A carnitina
pode ser classificada como um aminoácido não essencial, pois nossos
corpos naturalmente podem produzi-la. No entanto, seu consumo é benéfico
para diversas funções do organismo, dentre as principais, para o bom
funcionamento do coração.
A
carnitina também tem sido apontada como um “transportador de gordura”,
pois exerce uma função muito interessante: fazer com que o corpo use a
gordura como fonte de energia.
Graças a essas propriedades interessantes, a carnitina também é considerada como um aminoácido condicionalmente essencial.
COMO A CARNITINA FUNCIONA
A carnitina
é responsável pela transferência de ácidos graxos (gordura) através das
membranas celulares para a mitocôndria, que por sua vez utiliza a
gordura como fonte primária de energia. Por esse motivo, suplementos a
base de carnitina são classificados na categoria dos queimadores de
gordura.
Alguns especialistas defendem a tese de que além de ajudar na queima de gordura,
a carnitina pode ajudar na manutenção de massa muscular. Muitas pessoas
adotam um treinamento + dieta para perder peso, e perdem praticamente
toda a massa muscular que trabalharam tanto para construir.
Nesses casos
a carnitina poderia ajudar. Porém, poucos estudos foram feitos e ainda
não existe uma opinião mais embasada sobre essa tese.
O QUE A CIÊNCIA FALA SOBRE A CARNITINA
Como
citamos acima, ainda faltam pesquisas mais conclusivas para comprovar
os efeitos da carnitina. No entanto, alguns estudos mais incisivos
mostraram que uma deficiência de carnitina pode resultar em níveis
menores de energia muscular, o que não é bom para quem treina
musculação.
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