Como já foi relatado no artigo anterior, referente aos períodos bulking (grosso) e cutting (corte), seria interessante utilizar hipercalóricos no período bulking e retirá-los no período cutting, continuando com o whey protein.
Também depende do objetivo do consumidor, dos hábitos alimentares, de
quanto de calorias ele está ingerindo durante o dia e que tipo de
caloria. Avaliar também as distribuições de macronutrientes é muito
recomendado. É expressamente importante lembrar que antes de utilizar
qualquer tipo de suplementação alimentar é preciso passar pelo
nutricionista esportivo, para que o uso seja de melhor aproveitamento
juntamente com uma alimentação balanceada.
O
próprio nome suplemento já diz que é para complementar o que a dieta
não supre. Às vezes é utilizado como estratégia para aqueles que não têm
tempo para uma correta alimentação e buscam o suplemento como uma fonte
de alimentação rápida, de fácil preparo e saudável. Outros escassos de
informação acham que os suplementos irão resolver seus problemas ou
proporcionar resultados aos seus objetivos, como se fosse uma fórmula
mágica, mas que na verdade não é. É apenas um recurso ergogênico, ou
seja, que aumenta seu poder de trabalho.
Tanto o whey protein quanto o hipercalórico
são importantes suplementos dietéticos para obtenção da massa muscular.
É bom lembrar que existem alguns hipercalóricos que em seus
ingredientes já adicionam proteínas como whey protein, caseína, além de carboidratos como dextrose, maltodextrina e às vezes amido de milho ceroso (waxy maize). Portanto, às vezes não ficando necessário o uso do whey protein.
Esses são classificados como bons hipercalóricos. Mas também são
encontrados aqueles que em sua composição encontram-se albumina,
proteína de soja, proteína do trigo, leite em pó, considerando estas
como as proteínas do produto, não as desclassifico, mas informando que
são inferiores a whey protein e a caseína.
É interessante frisar que a whey protein
é importante a todo o momento, é como tomar leite todas as manhas. Por
isso fica imprescindível a sua utilização por esportistas para melhores ganhos de massa muscular.
Geralmente o termo “ganho de massa muscular” significa desenvolver apenas os músculos sem o acréscimo de gordura corporal, utilizando-se apenas de suplementos de proteínas (Ex. whey protein)
já que as gorduras e carboidratos são facilmente adicionados à
alimentação tradicional. Lembrando que cada indivíduo é diferente,
portanto, existem estratégias diferenciadas para o alcance da massa
muscular.
Há
também outros suplementos dietéticos para aumento da massa muscular,
porém a sua utilização deve ser orientada pelo nutricionista para que
não haja um uso indiscriminado e que possa a vir ocasionar problemas de
saúde.
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