A albumina pode ser uma alternativa para aqueles que não estão
dispostos a gastar um valor maior com suplementos a base de Whey
protein. Os suplementos com proteína a base de ovo são mais baratos, e
também de ótima qualidade.
Porém, com a desidratação da Albumina, a água é retirada da proteína,
que é uma molécula hidrofílica. Por outro lado, a clara conserva a
maioria de água em sua estrutura.
No intestino essa água facilita a digestão da proteína.
Posso comer 30 claras por dia que não tenho gases, mas com algumas colheres de albumina já sinto fermentar tudo por dentro.
A albumina em pó é mais fácil para usar consumir e manusear, no
entanto atletas de elite não costumam ingerir albumina em pó, eles comem
clara mesmo.
Por ter um PH mais ácido as pessoas que tem o tipo sanguíneo “O”
geralmente não tem problemas com a albumina. Já os outros tipos podem
ter algum problema.
Pessoas que não se alimentam com a base correta ou que usam muitos
estimulantes podem agredir o funcionamento intestinal aumentando o
processo de fermentação da albumina.
No preparo da albumina no liquidificador, por exemplo, na maioria das
vezes fica uma camada impregnada que não dissolveu e é ate difícil
lavar o copo do liquidificador, então imaginem muita albumina compactada
no intestino sem a água propriamente dita para ser mediadora do
transporte no epitélio e nas microvilusidades intestinais.
O uso continuo acarretará fermentação, gerando assim os previsíveis e incômodos gases.
Por ser uma proteína de alta qualidade a albumina, vem sendo
utilizada por muitos atletas e praticantes de musculação, mas entre
Albumina em pó e clara de ovo, dê preferência à clara cozida.
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