A caseína
é uma proteína de alta qualidade utilizada em suplementos de proteína e
produtos em pó que substituem as refeições. Embora não seja tão
conhecida quanto o Whey Protein, a caseína
é uma ótima fonte de aminoácidos que nosso corpo precisa para combater a
perda de massa muscular e ajudar na formação de novos músculos.
Com uma incrível proporção de 20,5% de glutamina, a caseína
se mostra tão boa quanto outras fontes mais conhecidas de proteína –
como a soja e a proteína do ovo (albumina). A caseína é a principal
proteína do leite de vaca que é formada quanto o leite coalha.
A elevada qualidade da caseína e seu valor a tornam um composto popular entre muitos suplementos proteicos e bebidas que substituem as refeições.
A caseína
também é uma ótima fonte de arginina, também conhecido como o
aminoácido “percursor da liberação natural do hormônio do crescimento
(hGH)”. Por possuir uma das taxas dos aminoácidos tirosina para
triptofano mais elevadas (quase 5 para 1), estudos ressaltam seu poder
estimulante e inibidor de apetite após sua ingestão. Isso ocorre porque a
tirosina é considerada o aminoácido da “animação”, que aumenta os
níveis de sinais químicos estimulantes no cérebro e, portanto, gera uma
sensação de satisfação geral e plenitude.
A caseína tem uma digestão mais lenta do que outras proteínas, porque forma uma espécie de gel no intestino, o que torna lenta sua absorção.
O consumo combinado de Whey Protein com caseína
é muito benéfico na medida em que a absorção e a bio-disponibilidade de
cada um deles ocorre em momentos distintos, o que faz com que essas
fontes de proteína atuem de forma complementar. Essa combinação de
proteínas é encontrada nos melhores suplementos.
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