Claras de ovos x gemas de ovos
é um tema muito controverso na musculação. Enquanto alguns dizem que
comer só a clara do ovo é muito mais saudável do que comer o ovo
inteiro, alguns dizem essa teoria pode não estar totalmente correta.
Nesse artigo você terá a visão dos que defendem a segunda tese.
CLARAS DE OVOS X GEMAS DE OVOS COLESTEROL
Ovos
oferecem uma quantidade absurda de nutrientes úteis aos praticantes de
musculação, e as gemas não fazem mal a você. Muitas pessoas que comem
apenas a clara do ovo acreditam que a gema contém muito colesterol e
gordura, provocando doenças cardiovasculares. Sim, a gema tem
colesterol. No entanto, comendo com moderação as preocupações com
doenças causadas pela gema do ovo são desprezíveis.
O
colesterol é bom para você. O que faz mal é o colesterol em excesso. O
colesterol ajuda no combate de radicais livres e toxinas encontradas na
corrente sanguínea. Olhe o que você está perdendo ao jogar fora a gema
do ovo:
* 43% de proteínas
* 91% de magnésio
* 94% de ferro
* 99% de zinco
* 97% de vitamina B6
* 92% de vitamina B12
* 100% das vitaminas A, D, E e K são encontradas na gema do ovo.
Como
você pode ver, a maioria dos nutrientes do ovo úteis os praticantes de
musculação são encontradas na gema. Então, quando você ficar em dúvida
sobre a parte do ovo que você deve comer, a resposta é muito simples:
ambas! Coma o ovo inteiro. A gema complementa a clara e ajuda em
diversas funções metabólicas do organismo.
Claro
que você não deve começar a comer 20 ovos inteiros por semana, pois
tudo em excesso não é indicado. Porém, você não precisa jogar fora a
gema sempre que for comer um ovo. Encontre um equilíbrio e aproveite os
inúmeros benefícios que a gema do ovo pode oferecer.
Nenhum comentário:
Postar um comentário