Na edição de de setembro de 2011 de nossa revista online, publicamos uma matéria sobre o suplemento alimentar Carnivor (Carnivor – Proteína Isolada e Hidrolisada da Carne Bovina).
Desde então estávamos ansiosos para colocar a mão nesse suplemento protéico que promete revolucionar o mercado.
Naquela matéria foram apontadas como principais vantagens da Carnivor:
- Grande quantidade de proteína animal sem gordura;
- Mais de 350% de proteína por grama em comparação com um bife de carne;
- Mais concentrada que a Whey Protein Isolate (Proteína do Soro do Leite Isolada);
- Tecnologia de retenção de nitrogênio (GKG – Glutamina Alfacetoglutarato, o OKG – Ornitina Alfacetoglutarato, o AKG – Alfacetoglutarato – e o KIC – Alfacetoisocaproato) para evitar que os aminoácidos não sejam usados para a construção muscular;
- Altos níveis de creatina;
- Possui BCAAs;
- Alternativa para intolerantes à lactose;
- Não causa acne como a Whey Protein.
- Mais de 350% de proteína por grama em comparação com um bife de carne;
- Mais concentrada que a Whey Protein Isolate (Proteína do Soro do Leite Isolada);
- Tecnologia de retenção de nitrogênio (GKG – Glutamina Alfacetoglutarato, o OKG – Ornitina Alfacetoglutarato, o AKG – Alfacetoglutarato – e o KIC – Alfacetoisocaproato) para evitar que os aminoácidos não sejam usados para a construção muscular;
- Altos níveis de creatina;
- Possui BCAAs;
- Alternativa para intolerantes à lactose;
- Não causa acne como a Whey Protein.
Os argumentos para experimentar a Carnivor são tentadores. Tivemos a
oportunidade de experimentar a Carnivor no sabor Blue Raspberry
(Framboesa).
O que mais nos intrigava na Carnivor era o seu sabor. Quem já comeu
aqueles Bastões de Carne Seca (Beef Jerky Stick), muito comuns nos
supermercados norte-americanos, sabe o quanto são ruins de gosto.
Lógico que gosto é uma questão subjetiva, mas pelo visto esses
produtos não fizeram sucesso no Brasil, uma vez que há alguns anos
estavam também disponíveis nos supermercados tupiniquins e hoje não são
mais facilmente encontrados. Será que o gosto é mesmo ruim?
Ainda que o gosto fosse aceitável, o cheiro não era nada agradável.
Dava até ânsia de vômito. Gosto ruim, cheiro pior. Resultado: fracasso
no mercado brasileiro.
Pois bem, se o Bastões de Carne Seca tinham gosto horripilante e cheiro de carniça, o que se poderia esperar da Carnivor?
Carne bovina em pó? Será que cheira bem? Será que é palatável?
Acredite se quiser, o cheiro e o sabor da Carnivor são muito bons. No
rótulo consta o sabor como framboesa, mas achamos que está mais para o
nosso tutti-frutti.
Quem já tem mais de duas décadas de vida deve se lembrar do chiclete de bola Ping-Pong de tutti-frutti.
É isso! A Carnivor de Blue Raspberry tem cheiro e sabor de tutti-frutti.
É cheirosa e gostosa, porém, pode ser um pouco enjoativa para o
consumo diário. Quem gostava do Ping-Pong de tutti-frutti vai adorar.
Todavia, para conseguir esse sabor e cheiro gostosos numa carne bovina em pó, a MuscleMeds abusou da química.
A cor da proteína é extremamente artificial, um azulão de agradar
qualquer criança. Acredite, depois de usar a Carnivor até as suas fezes
vão ficar com a coloração azulada.
Seu shaker de proteína e qualquer outra coisa onde for derramada a Carnivor misturada com água ficarão manchados de azulão.
Esse é o preço que se paga para ter um sabor palatável e um cheiro gostoso numa proteína em carne em pó, ao menos por enquanto.
Nosso maior medo em relação à Carnivor foi superado: ela pode ser
consumida sem que se torça o nariz. E quem curte tutti-frutti vai adorar
consumi-la diariamente. Parece chiclete de bola!
A proposta da Carnivor é muito interessante. Para quem tem problemas
com leite e com a Whey Protein, a Carnivor é uma boa alternativa.
Quem não suporta comer carne vermelha também pode se valer da Carnivor para ingerir os aminoácidos da carne bovina.
E quem acha que a Whey Protein está causando problemas com acne pode testar a Carnivor.
O ideal seria que a Carnivor fosse consumida juntamente com a Whey
Protein (para quem consome mais de uma dose de Whey por dia), a fim de
variar o perfil de aminoácidos e sua fonte.
Consulte seu nutricionista e saiba o que é melhor para a sua dieta.
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