Algumas
pessoas tendem a evitar o consumo de qualquer tipo de gordura para
manter a definição corporal. Hoje sabemos que a gordura é um nutriente
importante para fisiculturistas e praticantes de musculação, pois não só
ajuda a manter altos níveis de testosterona, como podem aumentar a
capacidade do corpo em queimar gordura.
Dez
anos atrás, as dietas de fisiculturistas eram compostas de apenas 10%
ou menos de calorias provenientes de gordura. Hoje, dietas superiores a
30% são bem comuns.
Porém,
apesar da necessidade do consumo de gordura na dieta para musculação,
ainda há dois momentos do dia em que devemos manter sua ingestão muito
baixa: pré e pós treino.
É
recomendado consumir menos de 5g de gordura nas refeições pré e pós
treino, pois mais do que isso pode retardar a digestão de proteínas (o
que é uma coisa que não queremos) e diminuir o fluxo sanguíneo para os
músculos. No entanto, alguns estudos sugerem que existe uma terceira
razão para justificar o consumo reduzido de gorduras nesses momentos do
dia: os níveis de hormônio do crescimento podem ser reduzidos.
Pesquisadores
da UCLA Medical Center, na Califórnia, realizaram 10 minutos de
ciclismo de alta intensidade em uma bicicleta ergométrica em três
condições. Em uma delas, os usuários ingeriam uma refeição líquida com
baixas calorias antes do teste. Em outra, os usuários ingeriam uma
refeição com alto índice glicêmico. E na última, uma refeição com alto
índice de gordura.
Eles
descobriram que quando os indivíduos consumiram a refeição rica em
gorduras, seus níveis de GH foram reduzidos em mais da metade do que
quando consumiram as refeições calorias e carboidratos. Os pesquisadores
relataram que a diminuição dos níveis de GH ocorreu devido a um aumento
nos níveis de somatostatina. A somatostatina é um hormônio que inibe a
liberação do GH.
Estudos
mais recentes comprovaram os mesmos resultados, portanto você tem mais
um motivo para evitar o consumo de gorduras no pré e pós treino.
RECOMENDAÇÃO
No
pré-treino você pode consumir 20g de proteínas (frango, carne magra ou
peixe) e 40g de carboidratos de absorção lenta (batata doce, aveia).
No pós-treino você pode consumir 40g de proteínas (whey protein) e 40-100g de carboidratos de absorção rápida (dextrose).
Dessa forma você terá melhores resultados!
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